Steinpilz-Kartoffel-Creme

Ergibt2 Portionen

 ½ Stange Lauch (100 g)
 1 EL Margarine
 1 TL VITAM Steinpilz-Hefebouillon (schmeckt auch mit VITAM Gemüse-Hefebouillon)
 3 Kartoffeln (ca. 300 g)
 2 EL Pflanzen-Sahne
 1 EL frisch gehackte Petersilie

Zubereitung
1

Den in feine Ringe geschnittenen Lauch in Margarine andünsten. Die Hälfte für die Dekoration herausnehmen.

2

Restliche Lauchzwiebeln mit 300 ml Wasser ablöschen, VITAM Steinpilz-Hefebouillon und gewürfelte Kartoffeln zugeben.

3

Suppe 10-15 Minuten leicht köcheln lassen, die Hälfte der Suppe mit einem Kartoffelstampfer (nicht elektrisch) pürieren, die andere Hälfte unterheben, mit der Pflanen-Sahne, dem Lauch und Petersilie dekoriert servieren.

Tipp: 1 kleinen Apfel im eigenen Saft dünsten und als Topping auf die Suppe geben

Weitere Rezepte mit:

Verwendete Produkte

Steinpilz Hefebouillon

Steinpilz Hefebouillon