Paprika-Limetten-Suppe

Ergibt2 Portionen

 1 Zwiebel
 1 rote Paprika
 1 EL Zucker
 1 EL Öl Ihrer Wahl
 1 EL Balsamico Essig
 1 haselnussgroßes Stück Ingwer
 1 große Tomate
 1 TL VITAM Gemüse-Hefebouillon
 Saft von 1/2 Limette
 einige Oregano- oder Basilikumblätter

Zubereitung
1

Zwiebel- und Paprikawürfel mit Zucker in Öl andünsten.

2

Balsamico, feingewürfelten Ingwer sowie grob gewürfelte Tomate zugeben und etwa 1 Minute unter Rühren dünsten.

3

Mit 250 ml Wasser ablöschen und 5 Minuten köcheln lassen.

4

VITAM Gemüse-Hefebouillon, Limettensaft sowie Kräuter zufügen und alles fein pürieren. Die Suppe je nach Anlass warm oder gekühlt mit Vollkornbaguette servieren.

Tipp: Für eine besonders feine Suppe sollten die Paprka zuerst gehäutet werden. Hierzu die Paprika ca. 10 Min. bei 250° grillen, bis die Haut Blasen wirft (wenden). In einer verschlossenen Schüssel abkühlen lassen, die Haut abziehen, Paprika ausputzen und in Stücke schneiden.

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