Blumenkohl-Curry-Eintopf

Ergibt4 Portionen

 1 Blumenkohl (500 g)
 Salz
 500 g Möhren
 500 g Kartoffeln
 1 Bund Lauchzwiebeln
 2 EL Speiseöl
 Ingwer, ca walnussgroß
 200 ml Kokosmilch, cremig
 2 TL Curry
 2 TL VITAM Gemüse-Hefebouillon
 Salz, Pfeffer nach Bedarf
 1 Chilischote

Zubereitung
1

Blumenkohl putzen, in Röschen zerteilen und kurz in Salzwasser legen. Möhren und Kartoffeln schälen, Möhren in längliche Scheiben, Kartoffeln in Spalten schneiden. Lauchzwiebeln putzen und in Ringe schneiden.
Gemüse unter Rühren im Öl anbraten. Ingwer schälen und fein reiben, Chili-Schote halbieren und ggf. entkernen, mit Gewürzen zum Gemüse geben und kurz andünsten, dann mit Kokosmilch und 300 ml Wasser ablöschen. Aufkochen, Gemüsebouillon darin auflösen.
Alles 20 Minuten köcheln lassen, dabei, falls erforderlich, Wasser aufgießen.

Zubereitungszeit ca. 1 Stunde.

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