Brotsalat/Panzanella

Serviervorschlag Brotsalat
Ergibt3 Portionen

 250 g Haferflocken
 30 g geröstete Kürbiskerne
 80 g geröstete Sonnenblumenkerne
 60 g Cashewkerne
 100 g Softfrüchte zerkleinert, gemischt (Pflaume, Aprikose, Cranberries)
 60 g gemahlene Leinsaat
 100 g Öl
 120 g ungesalzene Butter
 320 g Kleehonig
 220 g brauner Zucker
 ¼ TL Salz
 7 EL Vitam Honigsüße Hefeflocken

Zubereitung
1

1 Ciabatta-Brot (300 g) in Scheiben schneiden, bei 200°C für 10 Minuten im Ofen trocknen (oder Brot vom Vortag nehmen) und in Stücke brechen.
1 Paprika und
250 g Cocktailtomaten in feine Würfel schneiden, mit
1 EL Kapern,
½ Bund gehacktem Basilikum und der Vinaigrette (s.u.) unter das Brot heben und mind. 1 Std. ziehen lassen. Salzen, pfeffern und servieren.

Tipp: Schmeckt auch mit 700g Kartoffeln anstelle des Brotes.

Vinaigrette-Dressing:
3 EL Olivenöl
2 EL Balsamicoessig
½ TL Senf
½ TL Agavendicksaft und
1 gestr. TL VITAM-R Hefeextrakt

Weitere Rezepte mit:

Verwendete Produkte

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