Mediterranes Kartoffel-Gemüse-Gratin

Kategorie
Ergibt2 Portionen

 750 g mehlig kochende Kartoffeln
 Salz
 2 Zwiebeln, fein gewürfelt
 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
 4 EL Olivenöl
 300 g Zucchini, gewürfelt
 3 rote Paprikaschoten, gewürfelt
 400 g Aubergine, gewürfelt
 je 2 Zweige Thymian, Rosmarin, Oregano und Basilikum, gehackt
 1 TL VITAM Gemüse-Hefebouillon
 400 g Tomaten, gewürfelt
 150 g mittelalter Gouda, gerieben
 Salz, Fett für die Form

Zubereitung
1

Kartoffeln ca. 20 Min. in Salzwasser garen. Abgießen, abschrecken, pellen und in Scheiben schneiden.
Zwiebeln und Knoblauch im heißen Öl glasig dünsten. Zucchini, Paprika, Aubergine und Kräuter kurz mitbraten. Bouillon einrühren und abgedeckt garen. Nach 5 Min. die Tomaten unterrühren.
Kartoffeln in eine gefettete Auflaufform geben und salzen. Das Gemüse darauf verteilen, mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 20 Min. garen.

Zubereitungszeit ca. 15 Min. Garzeit ca. 40 Min.

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