Kartoffelgratin mit Champignons

Kategorie
Ergibt2 Portionen

 2 kleine Zwiebeln
 400 g Champignons
 500 g Kartoffeln
 etwas Petersilie
 60 g Gouda
 Pfeffer
 100 g Sahne
 2 Eier
 1 EL Margarine
 2 TL VITAM Steinpilz-Hefebouillon

Zubereitung
1

Feingehackte Zwiebel in Margarine andünsten, geschnittene Champignons zugeben und 3 Min. mitdünsten. Vom Herd nehmen und gehackte Petersilie untermischen.

2

Geschälte Kartoffelscheiben 6 Min. kochen, dann zur Hälfte in eine Auflaufform schichten. Pilze darauf verteilen und restliche Kartoffeln darüber legen.

3

Geraspelten Gouda mit Sahne, Eiern, Pfeffer und VITAM Steinpilz-Hefebouillon verquirlen, über das Gemüse gießen und bei 200°C ca. 20 Min. gratinieren.

Tipp: Groben "Steakpfeffer" vor dem Gratinieren über das Gemüse streuen. Dafür den gemahlenen Pfeffer in der Eiersahne weg lassen.

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