Süßer Gemüse-Bulgur

Kategorie
Ergibt2 Portionen

 150 g TK Erbsen
 2 TL VITAM Steinpilz-Hefebouillon, gelöst in
 500 ml Wasser
 280 g Bulgur
 50 g Sesam
 3 EL Öl
 1 kl. Aubergine (250 g), in kleine Stücke geschnitten
 2 Schalotten, in Ringe geschnitten
 je 1 rote und gelbe Paprika, in kleine Stücke geschnitten
 je 12 getr. Aprikosten und Pflaumen, fein gewürfelt
 Salz und Pfeffer

Zubereitung
1

Das Wasser mit VITAM Steinpilz-Hefebouillon aufkochen, die Erbsen zugeben und nochmals aufkochen. Den Bulgur einrühren, mit dem Deckel zudecken und 15—20 Minuten ausquellen lassen.

2

Sesam in einer Pfanne, ohne Fett anrösten und beiseite stellen. Schalotten in 1 EL Öl anschwitzen, restliches Öl und die Auberginenstücke zugeben und goldbraun rösten. Dann die Paprikastücke zugeben und mitrösten.

3

Diese Masse dann mit der Bulgurmischung, den Trockenfrüchten und dem Sesam in einer großen Schale mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipp: kann kalt und warm genossen werden

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