Pflaumen-Streussel-Kuchen

Ergibt1 Portion

 1 x Grundrezept süßer Hefeteig
 1 kg Pflaumen
Für die Streussel
 200 g Mehl
 125 g Butter oder Margarine
 100 g Zucker
 1 Päckchen Vanillezucker
 1 Prise Zimt

Zubereitung
1

Den Hefeteig nach dem Grundrezept herstellen, ausrollen und auf ein gefettetes Backblech geben.

2

Den Teig mit den halbierten und entsteinten Pflaumen belegen.

3

Für die Streussel die Hälfte des Mehls mit den restlichen Zutaten vermischen, dann nach und nach soviel weiteres Mehl zugeben, bis der Teig zu Streuseln zerfällt. Möglichst schnell arbeiten, damit die Masse nicht zu warm und klebrig wird.

4

Die Streusel über den Pflaumen verteilen.

Bei 180° C ca. 20 Minuten backen.

Weitere Rezepte mit:

Verwendete Produkte

Backhefe ohne Emulgator

Backhefe ohne Emulgator