Gefüllte Schnecken

Ergibt1 Portion

 1 Grundrezept süßer Hefeteig
Rosinen-Füllung
 250 g Magerquark
 70 g Honig
 1 Ei
 3 EL Mehl
 70 g Rosinen
 2 TL Vanillezucker
 1 TL-Spitze VITAM wie Zitronenschale
Nuss-Füllung
 1 Becher saure Sahne
 2 EL Zucker
 2 EL Zitronensaft
 200 g gemahlenen Nüsse

Zubereitung
1

Zutaten für die gewünschte Füllung miteinander mischen. Hefeteig in der Größe eines Backbleches ausrollen und mit der Füllung bestreichen. Den Teig von der breiten Seite her in 4 Streifen schneiden, diese der Länge nach aufrollen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden.

2

Schnecken mit etwas Abstand auf das Backblech legen. 10 Minuten gehen lassen und dann ca. 10 Minuten bei 220° C backen.

3

Dekorieren Sie die Schnecken mit einem Zuckerguss oder tauchen Sie die Oberseite zunächst in flüssige Butter und dann in Zucker.

Weitere Rezepte mit:

Verwendete Produkte

wie Zitronenschale

wie Zitronenschale