VITAM Startseite > Rezepte > Frische Bäckerei > Gefüllte Schnecken
Zutaten
1 Grundrezept süßer Hefeteig
Rosinen-Füllung
250 g Magerquark
70 g Honig
1 Ei
3 EL Mehl
70 g Rosinen
2 TL Vanillezucker
1 TL-Spitze VITAM wie Zitronenschale
Nuss-Füllung
1 Becher saure Sahne
2 EL Zucker
2 EL Zitronensaft
200 g gemahlenen Nüsse
Zubereitung
1
Zutaten für die gewünschte Füllung miteinander mischen. Hefeteig in der Größe eines Backbleches ausrollen und mit der Füllung bestreichen. Den Teig von der breiten Seite her in 4 Streifen schneiden, diese der Länge nach aufrollen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden.
2
Schnecken mit etwas Abstand auf das Backblech legen. 10 Minuten gehen lassen und dann ca. 10 Minuten bei 220° C backen.
3
Dekorieren Sie die Schnecken mit einem Zuckerguss oder tauchen Sie die Oberseite zunächst in flüssige Butter und dann in Zucker.
Weitere Rezepte mit: