Veganer Borschtsch

Ergibt2 Portionen

 1 Knoblauchzehe
 1 Zwiebel
 200 g rote Bete - fertig gegart
 1 TL VITAM Gemüse-Hefebouillon
 1 EL Kokosöl
 150 g Weißkohl (6-8 Blätter)
 150 g Kartoffeln (1-2 Stück)
 Pfeffer
 1 TL VITAM-R Hefeextrakt

Zubereitung
1

Die klein gewüfelte Zwiebel in dem Kokosöl andünsten, die Knoblauchzehe dazu pressen und mit dem Tomatenmark 1 Minute anbraten, mit 500 ml Wasser ablöschen und aufkochen lassen. VITAM Gemüse-Hefebouillon einrühren. Die Kartoffeln und den Weißkohl dazu geben und 15 Minuten köcheln lassen. In dieser Zeit die Rote Bete raspeln und 5 Minuten vor Ende der Kochzeit mit dem Borschtsch erwärmen. Den Topf vom Herd nehmen, VITAM-R Hefeextrakt unterrühren, mit Pfeffer abschmecken und mit Dill bestreut servieren.

Tipp: die Blätter des Kohls mit der Hand abschälen (nicht schneiden), dann hält der Rest länger frisch.

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