Erbseneintopf mit geräucherten VeggieWürstchen

Ergibt2 Portionen

 1 Möhre
 1 kleine Zwiebel
 1 EL Öl
 150 Gläser getrocknete Schälerbsen
 1 große Kartoffel
 1 TL Thymian
 2 TL VITAM-R Hefeextrakt
 100 g vegane Würstchen, geräuchert
 Salz, Pfeffer

Zubereitung
1

Die Zwiebel und die Möhre fein würfeln und in dem Öl leicht anbräunen.

2

Mit 1 l Wasser ablöschen, die Erbsen zugeben und nach dem Aufkochen bei niedriger bis mittlerer Hitze im gut geschlossenen Topf für 60 Minuten kochen.

3

Die Kartoffel in Würfel schneiden, mit dem Thymian zur der Erbsensuppe geben und weitere 30 Minuten kochen. Dabei immer wieder prüfen, dass der Eintopf nicht anbrennt, ggf. Wasser nachgießen.

4

In den letzten 5 Minuten der Kochzeit die geschnibbelten VeggieWürtschen sowie das Vitam-R zufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.

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