Brokkolicreme mit Sesam-Tofustreifen

Ergibt2 Portionen

 1 TL VITAm Gemüse-Hefebouillon
 1 Brokkoli (ca 500 g)
 50 g Räuchertofu
 2 EL Sesam
 1 EL Öl
 2 EL Sojasahne, alternativ 25 g Cashew-Nuss oder Nußmus
 1 EL Zitronensaft
 Pfeffer, Muskat

Zubereitung
1

400 ml Wasser aufkochen, VITAM Gemüse-Hefebouillon und den in Röschen zerteilten Brokkoli sowie den klein geschnittenen Stengel zugeben, ca. 5 Minuten weich kochen. Inzwischen Räuchertofu in feine Streifen schneiden, in Sesam wälzen und in Öl goldbraun braten. Die Suppe mit Zitronensaft, Sojasahne (alternativ Cashewkernen oder Nußmus) pürieren, mit Pfeffer und Muskat kräftig abschmecken. Die portionierte Suppe mit Räuchertofustreifen dekoriert servieren.

Tipp: Vor dem Pürieren einige Brokkoliröschen für die Dekoration zurückstellen.

Weitere Rezepte mit:

Verwendete Produkte

Gemüse-Hefebouillon

Gemüse-Hefebouillon

Feiner Fond für Gemüsebrühe – ohne Hefe

Feiner Fond für Gemüsebrühe – ohne Hefe