Sauce à l’Orange – vegan

Ergibt2 Portionen

Für die Nudeln
 2 Möhren
 400 g breite Bandnudeln
 Salz
 2 Schalotten, fein gewürfelt
 150 g TK-Erbsen
 250 g Ricotta
 100 g milder, cremiger Ziegenkäse
 Pfeffer

Zubereitung
1

Eine rote Zwiebel fein würfeln und in 1 EL Margarine glasig dünsten.
Mit 220 ml Orangensaft und 2 EL Balsamico-Essig ablöschen.
Zwei Thymianzweige hinzugeben und die Sauce 15 Minuten einkochen.
Wenn keine Kinder mit essen, mit einem guten Schuß Rotwein noch einmal kurz aufwallen lassen; sonst entfällt dieser Schritt.
Die Sauce vom Herd nehmen und den Thymian entfernen.
Mit 2 TL Vitam-R Hefeextrakt, 2 TL Ahornsirup, Salz und Pfeffer abschmecken.

Zum Schluss 50 g kalte Margarine einschmelzen und die Sauce ggf. mit 2-3 EL Wasser in die gewünschte Konsistenz bringen.

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