Veganer Cheddar

Bild veganer Cheddar
Ergibt2 Portionen

 ½ reife Avocado
 ½ TL VITAM-R Hefeextrakt
 1 Brottasche (Pita- oder Naan-Brot)
 1 Tomate
 Pfeffer oder Chilipulver

Zubereitung
1

1 Beutel VITAM Fruchtfix Geliermittel mit
45 g fein gemahlenen Cashewkernen vermischen und in
160 ml Wasser oder Hafersahne kalt einrühren.
1 TL Tomatenmark
1 EL Tahini Sesammus
1/2 TL Salz
1 TL Zwiebelpulver
1 Prise Knoblauchpulver und
1 TL Senf zufügen und die Mischung
2 Minuten sprudelnd aufkochen.
1,5 EL VITAM Hefeflocken
2 TL VITAM-R Hefeextrakt und
1 TL Zitronensaft zugeben und noch 1 Minute kochen. In eine geölte Schüssel geben und zum Gelieren über Nacht in den Kühlschrank stellen.

Tutti-Frutti-Tipp:
Weitere Rezepte mit:

Verwendete Produkte

Fruchtfix Geliermittel

Fruchtfix Geliermittel

VITAM-R Hefeextrakt Klassik & Kräuter

VITAM-R Hefeextrakt Klassik & Kräuter

Hefeflocken Klassik

Hefeflocken Klassik