Nudel-Gemüse-Topf mit Feta

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Serviervorschlag Nudel-Gemüse-Topf mit Feta
Ergibt2 Portionen

 250 g Zwiebeln
 1 Knoblauchzehe
 1 gelbe und 1 rote Paprikaschote
 400 g Zucchini
 1 Töpfchen Thymian
 3 EL Olivenöl
 2 EL brauner Zucker
 2 EL Tomatenmark
 ½ TL Tabasco
 2 TL VITAM Gemüse-Hefebouillon
 150 g kleine Schleifchennudeln
 Salz
 200 g Fetakäse
 100 g schwarze Oliven

Zubereitung
1

Zwiebeln und Knoblauchzehe schälen und in halbe Ringe bzw. kleine Würfel schneiden. Paprika und Zucchini putzen. Paprika in Streifen, Zucchini in Stücke schneiden. Thymian waschen, trocken schütteln und fein hacken.

2

Öl in einem Schmortopf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten. Zucker darüber streuen und die Zwiebeln karamellisieren lassen.

3

Zucchini und Paprika zufügen und kurz schmoren. Tomatenmark, Tabasco, 1 l Wasser, Gemüsebouillon und Thymian einrühren und abgedeckt 15 Minuten garen, mit Tabasco abschmecken.

4

Nudeln in kochendem Salzwasser bissfest garen, abgießen und in den fertigen Gemüsetopf geben.

5

Feta würfeln. Oliven entsteinen und klein schneiden, beides zum Schluss über den Gemüsetopf streuen.

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