Süßkartoffelsuppe
(2 Portionen, 100 % vegan)

- 400 g Süßkartoffel, geschält, gewürfelt
- 1 TL Korianderpulver
- 10 g frischer Ingwer, fein gewürfelt
- je 1 TL-Spitze Zimt, grüner Kardamom, Chili
- 2 EL Kokosnussöl
- 2 TL Vitam Gemüse-Hefebouillon
- 120 ml Kokosmilch
- Saft 1/2 Zitrone
- Meersalz, frisch gemahlener Pfeffer
Topping: Je nach Belieben ein Kringel Kokosmilch, Chiliflöckchen, Frischer Koriander

  1. Süßkartoffel mit Gewürzen in Öl leicht anschwitzen.
  2. Mit 400 ml Wasser aufgießen, Bouillonpaste sowie Ingwer hinzugeben und ca. 15 Minuten köcheln lassen.
  3. Kokosmilch unterrühren und mit einem Stabmixer fein pürieren.
  4. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Mit den Topping-Zutaten dekorieren.

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