Steinpilz-Kartoffel-Creme

für 1 Person

1/2 Stange Lauch (100 g)
1 EL Margarine
1-2 TL VITAM Steinpilz-Hefebouillon (schmeckt auch mit  VITAM Gemüse-Hefebouillon)
3 Kartoffeln (ca. 300 g)
2 EL Hafermilch-Sahne
1 EL frisch gehackte Petersilie

Den in feine Ringe geschnittenen Lauch in Margarine andünsten.
Die Hälfte für die Dekoration herausnehmen. Restliche Lauchzwiebeln mit 250 ml Wasser ablöschen, VITAM Steinpilz-Hefebouillon und gewürfelte Kartoffeln zugeben. Suppe 10-15 Minuten leicht köcheln lassen, die Hälfte der Suppe mit einem Kartoffelstampfer (nicht elektrisch) pürieren, die andere Hälfte unterheben, mit der Hafermilch-Sahne, dem Lauch und Petersilie dekoriert servieren.

Tipp: 1 kleinen Apfel im eigenen Saft dünsten und als Topping auf die Suppe geben

rein vegetarisch

Zurück