Chili sin Carne

2 Portionen

250 g Kidney Bohnen (Abtropfgewicht) aus einer Dose
1 Zwiebel
1 rote Paprika
1 Chilischote
1 Knoblauchzehe
1 TL Speiseöl
1 EL Tomatenmark
2 große Tomaten
1 Lorbeerblatt
1 Zweig Rosmarin
1 geh. TL Vitam Steinpilz-Hefebouillon (schmeckt auch mit VITAM Hefeextrakt)
Salz, Pfeffer, Paprika-edelsüß, Cumin

Zwiebeln schälen und hacken. Paprika putzen und in Stücke schneiden. Chili der Länge nach halbieren, ggf. entkernen und in halbe Ringe schneiden. Knoblauch schälen und zerdrücken. Bohnen abgießen. Zwiebel in Öl glasieren, Paprika und Knoblauch zugeben, 2 Min. mitschmoren, Tomaten zugeben und weitere 3-4 Min. schmoren. 250 ml Wasser zugeben, VITAM Steinpilz-Hefebouillon einrühren und restliche Zutaten zum Eintopf geben. Bei mittlerer Hitze im offenen Topf 15 Minuten sämig einköcheln lassen. Kräuterzweige nach dem Kochen wieder entfernen, ggf. nachwürzen. 

Schmeckt zu Reis, Quinoa, Tacochips oder Kartoffelpüree.

Tipp: Wer das Chili weniger scharf mag, entfernt einfach die Kerne der halbierten Chilischote durch Abstreifen mit dem Messerrücken

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