Brokkolicreme mit Sesam-Tofustreifen

für 2 Personen

1 TL VITAM Gemüse-Hefebouillon
1 Brokkoli (ca. 500 g)
50 g Räuchertofu
1 EL Sesam
1 EL Öl
2 EL Sojasahne, alternativ 25 g Cashew-Kerne oder Nußmus
1 EL Zitronensaft
Pfeffer, Muskat

 

400 ml Wasser aufkochen, VITAM Gemüse-Hefebouillon und den in Röschen zerteilten Brokkoli sowie den klein geschnittenen Stengel zugeben, ca. 5 Minuten weich kochen. Inzwischen Räuchertofu in feine Streifen schneiden, in Sesam wälzen und in Öl goldbraun braten. Die Suppe mit Zitronensaft, Sojasahne (alternativ Cashewkernen oder Nußmus) pürieren, mit Pfeffer und Muskat kräftig abschmecken. Die portionierte Suppe mit Räuchertofustreifen dekoriert servieren.

Tipp: Vor dem Pürieren einige Brokkoliröschen für die Dekoration zurückstellen.

rein vegan

Zurück