Kalte Suppen

Serviervorschlag Coole Zucchini-Frischkäse-Suppe mit Rucola

Coole Zucchini-Frischkäse-Suppe mit Rucola

für 2 Portionen

1 kl. Zwiebel
1 gr. Zucchini
2 TL Margarine oder Butter
1 TL VITAM Gemüse-Hefebouillon
100 g (Ziegen-) Frischkäse
1 Bd. Rucola

Zwiebel- und Zucchiniwürfel in der Margarine andünsten, anschließend mit 200 ml Wasser ablöschen. VITAM Gemüse-Hefebouillon, Frischkäse sowie ½ Bund Rucola zugeben und pürieren. Die gekühlte Suppe mit dem restlichen, in Streifen geschnittenen, Rucola bestreut servieren.
Tipp. Mit einer in hauchdünne Streifen geschnittenen getrockneten Tomate dekorieren.

schnelle Küche: 10 Minuten
rein vegetarisch

Serviervorschlag Geeiste Radieschen-Kefir-Suppe mit Kresse

Geeiste Radieschen-Kefir-Suppe mit Kresse

für 2 Portionen

10 Radieschen
1 Kästchen Kresse
500 g fettarmer Kefir
1 TL VITAM Gemüse-Hefebouillon

2 Radieschen und 1 TL Kresse für die Dekoration zurückstellen. Radieschen, Kresse, Kefir und VITAM Gemüse-Hefebouillon miteinander pürieren. Die gekühlte Suppe portionieren und mit Kresse und Radieschen, z.B. in feinen Würfelchen oder am Glasrand, dekorieren.
Für Gäste: auf Crash-Eis servieren.

kalorienarmes Rezept, schnelle Küche: 5 Minuten
rein vegetarisch

Serviervorschlag Gekühlte Paprika-Limetten-Suppe

Paprika-Limetten-Suppe

für 2 Portionen

1 Zwiebel
1 rote Paprika
1 EL Zucker
1 EL Öl Ihrer Wahl
1 EL Balsamico Essig
1 haselnussgroßes Stück Ingwer
1 große Tomate
1 TL VITAM Gemüse-Hefebouillon
Saft von 1/2 Limette
einige Oregano- oder Basilikumblätter

Zwiebel- und Paprikawürfel mit Zucker in Öl andünsten. Balsamico, feingewürfelten Ingwer sowie grob gewürfelte Tomate zugeben und etwa 1 Minute unter Rühren dünsten. Mit 250 ml Wasser ablöschen und 5 Minuten köcheln lassen. VITAM Gemüse-Hefebouillon, Limettensaft sowie Kräuter zufügen und alles fein pürieren. Die Suppe je nach Anlass warm oder gekühlt mit Vollkornbaguette servieren.

Tipp: Für eine besonders feine Suppe sollten die Paprka zuerst gehäutet werden. Hierzu die Paprika ca. 10 Min. bei 250° grillen, bis die Haut Blasen wirft (wenden). In einer verschlossenen Schüssel abkühlen lassen, die Haut abziehen, Paprika ausputzen und in Stücke schneiden.

Serviervorschlag Möhren-Avokado-Kaltschale mit Basilikum

Möhren-Avocado-Kaltschale mit Basilikum

für 2 Portionen

1 Avokado
300 ml Möhrensaft
20 Blätter Basilikum
1 TL VITAM-R Hefeextrakt
1 Messerspitze gepressten Knoblauch
Chili oder scharfes Paprikapulver

Avocadofruchtfleisch mit Möhrensaft, Basilikum (2 Blätter zurücklegen), VITAM-R Hefeextrakt und Knoblauch pürieren.
Nach Geschmack mit Chili oder Paprikapulver würzen.
Die gekühlte Suppe portionieren und mit Basilikum dekorieren.

Schnelle Küche: 5 Minuten
rein vegetarisch

Gazpacho

für 2 Portionen

1 grüne Paprika
1 Tomate
1/2 Gurke
1 Stange Bleichsellerie
1 Knoblauchzehe
50 g Brunnenkresse
2 EL Orangensaft
1 TL Zitronensaft
1 TL Olivenöl
1 TL VITAM Gemüse-Hefebouillon

Die Paprika ca. 10 Min. bei 250 Grad grillen, bis die Haut Blasen wirft (1x wenden). In einer verschlossenen Schüssel abkühlen lassen, Paprika einschneiden und den Saft auffangen. Die Haut abziehen und Paprika ausputzen. Sämtliche Zutaten grob zerkleinern, mit dem Paprikasaft und 75 ml Wasser in einen Mixer geben und in Intervallen zu einem groben Püree verarbeiten. Gut gekühlt servieren.

Kalte Gurkensuppe

für 2 Portionen

1 Gurke raspeln,
2 geh. TL VITAM Gemüse-Hefebouillon unterrühren und
10 Minuten stehen lassen.
500 g Sahnequark unterheben, ggf. mit
Salz und Knoblauch abschmecken.