Paprika-Limetten-Suppe

für 2 Portionen

1 Zwiebel
1 rote Paprika
1 EL Zucker
1 EL Öl Ihrer Wahl
1 EL Balsamico Essig
1 haselnussgroßes Stück Ingwer
1 große Tomate
1 TL VITAM Gemüse-Hefebouillon
Saft von 1/2 Limette
einige Oregano- oder Basilikumblätter

Zwiebel- und Paprikawürfel mit Zucker in Öl andünsten. Balsamico, feingewürfelten Ingwer sowie grob gewürfelte Tomate zugeben und etwa 1 Minute unter Rühren dünsten. Mit 250 ml Wasser ablöschen und 5 Minuten köcheln lassen. VITAM Gemüse-Hefebouillon, Limettensaft sowie Kräuter zufügen und alles fein pürieren. Die Suppe je nach Anlass warm oder gekühlt mit Vollkornbaguette servieren.

Tipp: Für eine besonders feine Suppe sollten die Paprka zuerst gehäutet werden. Hierzu die Paprika ca. 10 Min. bei 250° grillen, bis die Haut Blasen wirft (wenden). In einer verschlossenen Schüssel abkühlen lassen, die Haut abziehen, Paprika ausputzen und in Stücke schneiden.

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