Dressings

Dickmilchdressing zu Apfel-Möhren-Rohkost

3 EL Dickmilch,
1 TL VITAM-R Hefeextrakt,
1 Prise Chilipulver,
frisch geriebener Ingwer,
1 Spritzer Zitronensaft

Alle Zutaten mit einander verrühren, dann Äpfel und Möhren direkt in das Dressing raspeln. Mind. 1 Stunde ziehen lassen.

Serviervorschlag Fitnessdressing

Fitnessdressing

1 Knoblauchzehe sehr fein würfeln, mit
1 TL-Spitze VITAM Gemüse-Hefebrühe
50 ml Wasser
3 EL Balsamico-Essig
1 EL Öl Ihrer Wahl
2 EL Orangensaft und
1 EL Zitronensaft in ein Schraubdeckelglas geben, kräftig schütteln, ca. 2 Stunden ziehen lassen und dann portionsweise zum Salat geben.

Orangendressing zu Reissalat mit Mais und Paprika

1 TL Öl,
1 EL Creme fraîche,
½ TL Senf,
Saft von 1 Orange (100 ml),
1 EL VITAM Honigsüße Hefeflocken

Die Zutaten für das Dressing mischen und zusammen mit Mais und Paprikawürfeln unter den noch warmen Reis ziehen.
Dieses Dressing passt auch gut zu Blattsalaten.

Vinaigrette zu Champignon-Eisberg-Salat

2 EL nussiges Öl,
1-2 EL Essig,
1 TL VITAM-R Hefeextrakt
zu einer cremigen Vinaigrette aufschlagen und über in Scheiben geschnittenen Champignons sowie Blättern vom Eisbergsalat anrichten.

Walnuss-Marinade

1 Becher Joghurt,
1 TL Honig,
1 EL VITAM Honigsüße Hefeflocken,
Saft ½ Zitrone,
1 EL gehackte Walnüsse

Die Zutaten mit einander mischen und zu Möhren-, Fenchel-, Weißkohl- oder Brokkoli-Blumenkohl-Salat reichen.