Dill-Zitronenjus zu Tomaten-Lauchgemüse

2 Portionen

4 Tomaten jeweils in achtel Spalten schneiden, diese noch einmal quer halbieren.
1 Stange Lauch in halbe Ringe schneiden, beide Gemüse in
1 EL Olivenöl kurz anbraten, dann mit
5 EL Wasser und
1 Löffelspitze VITAM Gemüse-Hefebouillon ablöschen und 5 Minuten dünsten.

Für die Dill-Zitronenjus
2 EL (22 g) VITAM Dunkle Grundsauce in
200 ml kaltem Wasser glatt rühren, dann unter Rühren einmal kräftig aufwallen lassen.
1 EL Zitronensaft
1 EL Margarine sowie
1 EL Dill, gehackt, einrühren und Sauce nach Geschmack unter das Gemüse heben, ggf. salzen.
Je nach Appetit mit Reis oder Kartoffeln servieren.

Schmeckt auch mit VITAM Heller Grundsauce

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