Kartoffel-Gratin mit Champignons

Zutaten für 2-3 Portionen
2 kl. Zwiebeln
400 g Champignons
500 g Kartoffeln
etwas Petersilie
60 g Gouda, Pfeffer
100 g Sahne
2 Eier
1 EL Margarine
2 TL VITAM Steinpilz-Hefebouillon

Feingehackte Zwiebel in Margarine andünsten, geschnittene Champignons zugeben und 3 Min. mitdünsten. Vom Herd nehmen und gehackte Petersilie untermischen. Geschälte Kartoffelscheiben 6 Min. kochen, dann zur Hälfte in eine Auflaufform schichten. Pilze darauf verteilen und restliche Kartoffeln darüber legen. Geraspelten Gouda mit Sahne, Eiern, Pfeffer und VITAM Steinpilz-Hefebouillon verquirlen, über das Gemüse gießen und bei 200°C ca. 20 Min. gratinieren.

Tipp: Groben "Steakpfeffer" vor dem Gratinieren über das Gemüse streuen. Dafür den gemahlenen Pfeffer in der Eiersahne weg lassen.

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