Mediterranes Kartoffel-Gemüse-Gratin

750 g mehlig kochende Kartoffeln
Salz
2 Zwiebeln, fein gewürfelt
2 Knoblauchzehen, fein gehackt
4 EL Olivenöl
300 g Zucchini, gewürfelt
3 rote Paprikaschoten, gewürfelt
400 g Aubergine, gewürfelt
je 2 Zweige Thymian, Rosmarin, Oregano und Basilikum, gehackt
1 TL VITAM Gemüse-Hefebrühe
400 g Tomaten, gewürfelt
150 g mittelalter Gouda, gerieben
Außerdem:
Salz, Fett für die Form

Kartoffeln ca. 20 Min. in Salzwasser garen. Abgießen, abschrecken, pellen und in Scheiben schneiden.
Zwiebeln und Knoblauch im heißen Öl glasig dünsten. Zucchini, Paprika, Aubergine und Kräuter kurz mitbraten. Brühe einrühren und abgedeckt garen. Nach 5 Min. die Tomaten unterrühren.
Kartoffeln in eine gefettete Auflaufform geben und salzen. Das Gemüse darauf verteilen, mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 20 Min. garen.

Zubereitungszeit ca. 15 Min. Garzeit ca. 40 Min.

Zurück