Gurken-Dal

1 Salatgurke (400g), der Länge nach vierteln, dann in Scheiben schneiden
1 Zwiebel, würfeln und mit den Gurken sowie
30 g Butter in einer Pfanne leicht bräunen.
1-2 TL Currypulver (nach Geschmack) unter Rühren kurz mit anbraten.
125 g rote Linsen zugeben, mit
500 ml Wasser aufgießen,
2 TL VITAM Klare Hefebouillon darin auflösen und in ca. 8 Minuten bei häufigem Rühren bißfest garen.
Achtung: hier muß, ähnlich einem Risotto, jeweils so viel Wasser nachgegossen werden (bis zu 300 ml), daß die Linsen immer gut bedeckt sind, am Ende der Garzeit aber die gesamte Flüssigkeit verkocht ist.
150 g 3,5%-igen Joghurt zugeben, kurz erwärmen, mit
2 TL Dill (frisch oder TK) sowie
1 Spritzer Zitronensaft abschmecken und servieren.

 

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